16:59

Ничего не меняется. Все так же никак. Потихоньку готовлюсь к экзаменам. Гигиену сдал досрочно, поэтому на предстоящей неделе буду учиться всего два дня. Что делать в остальное время - не знаю. Ведь кроме учебы я ничего не умею. Там я чего-то стою, что-то значу. Там я хороший студент, которому поручают дополнительные задания. И тогда мне есть, чем забить вечер. Что бы не думать. Совсем не думать. Изгнать эти мысли и множество дурацких вопросов. Что бы ложиться спать измотанным, но с чувством выполненного на сегодня плана. А без учебы пустота сжирает. Желание поговорить с кем-то перекрывает желание остаться в одиночестве. Даже мой эгоизм отступает в сторону, заставляя искать возможность с кем-то контактировать. Может, поэтому и написал ей. Ответила, что скоро вернется.
Все равно бессмысленно. Бесконечное обсуждение проблем начнется вновь. "А он"; "А я". Потом мы опять надоедим друг другу. Она мне из-за вечной болтовни, а я ей из-за холодности и молчания. Странно. Ты скучаешь по тому человеку, который был 3 года назад. Его уже давно нет, а ты все ждешь. Вот идиот.
Мой мирок стал слишком тесен. Параллели сковали по рукам и ногам.

@темы: Слишком стабильная стабильность

22:00

Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими.

Джон Р. Р. Толкин "Хоббит"

20:34



@музыка: Сварга - Мой край

@темы: Очередной вечер

19:02

Весь день ходил счастливый как идиот. В колледже даже мотивирующую речь толкнул; нет, не группе. Это было бы слишком. Моим обычным слушателям. Убеждал, что все будет норм, нужно только развиваться. Закончил словами:"теперь у меня есть цель, ради которой имеет смысл прожить хотя бы этот месяц. Моя личная мини-цель, я чувствую себя человеком". А потом пришел домой и оказалось, что цели-то никакой и нет. Поругались с родителями. Сказали, что я несу хрень и моя идея - полнейшая глупость. Ну да, ведь после сессии проще сидеть на попе до начала нового учебного года и деградировать, чем пытаться изменить свою жизнь и пойти работать. Пусть даже бесплатно. Никогда этого не понимал. Почему не дать возможность совершать ошибки? Даже если это твой сын/дочь/брат/сестра/племянник...да кто угодно, даже если ты желаешь ему лучшего. Не надо мешать. Если это ошибка, это была бы моя ошибка. А теперь, впустую просиживая летние месяцы, буду думать о том, что было бы, если бы... Черт возьми. Ну а крысятничать и ругаться из-за этого тоже не вариант. В общем, самый лучший день. Теперь я опять унылая какаха.
Хотя цель-то никто у меня отнять не может, но когда воплощать ее, если не сейчас? Потом времени не прибавится и легче не будет.
Взбесила фраза "ты слишком много на себя берешь". Ах да, я же забыл, что еще пешком под стол хожу.

@музыка: 3 Doors Down - Be Like That

@темы: Жизненные неурядицы

Механизмы развития анафилактического шока
Чтобы понять, на чем основан алгоритм оказания помощи при аллергическом шоке, важно кое-что знать о том, как он развивается. Все начинается с того, что в организм склонного к аллергии человека впервые попадает какое-то вещество, которое распознается иммунной системой как чужеродное. К этому веществу вырабатываются особые иммуноглобулины – антитела класса Е. В дальнейшем, даже после выведения данного вещества из организма, эти антитела продолжают вырабатываться и присутствуют в крови человека.

При повторном попадании в кровь того же вещества эти антитела связываются с его молекулами и образуют иммунные комплексы. Их образование служит сигналом для всей защитной системы организма и запускает каскад реакций, приводящих к выбросу в кровь биологически активных веществ – медиаторов аллергии. К таким веществам в первую очередь относятся гистамин, серотонин и некоторые другие.

Названные биологически активные вещества вызывают следующие изменения:

Резкое расслабление гладких мышц мелких периферических кровеносных сосудов;
Резкое повышение проницаемости стенок кровеносных сосудов.
Первый эффект приводит к значительному увеличению емкости кровеносных сосудов. Второй эффект приводит к тому, что жидкая часть крови уходит из сосудистого русла в межклеточные пространства (в подкожную клетчатку, в слизистые оболочки органов дыхания и пищеварения, где развиваются отеки и т.д.).

Таким образом, происходит очень быстрое перераспределение жидкой части крови: в кровеносных сосудах ее становится очень мало, что приводит к резкому снижению артериального давления, к сгущению крови, к нарушению кровоснабжения всех внутренних органов и тканей, то есть – к шоку. Поэтому аллергический шок и называют перераспределительным.

Теперь, зная, что происходит в организме человека при развитии шока, можно поговорить о том, какой должна быть неотложная помощь при анафилактическом шоке.
↑ Вернуться к содержанию

Оказание помощи при анафилактическом шоке
Необходимо знать, что действия при анафилактическом шоке подразделяются на доврачебную помощь, первую медицинскую помощь и стационарное лечение.

Доврачебную помощь должны оказывать люди, находящиеся рядом с пациентом в момент запуска аллергических реакций. Первым и главным действием будет, разумеется, вызов бригады скорой медицинской помощи.

Доврачебная помощь при аллергическом шоке заключается в следующем:

Необходимо уложить пациента на спину на ровную горизонтальную поверхность, под ноги подложить валик или другой предмет, чтобы они находились выше уровня туловища. Это будет способствовать притоку крови к сердцу;
Обеспечить приток свежего воздуха к пациенту – открыть окно или форточку;
Расслабить, расстегнуть на больном одежду, чтобы обеспечить свободу для дыхательных движений;
По возможности проследить, чтобы ничто во рту пациента не препятствовало дыханию (убрать съемные зубные протезы, если они сместились, голову повернуть влево или вправо или приподнять, если у больного запал язык, при судорогах – постараться поместить между зубами твердый предмет).
Если известно, что аллерген попал в организм вследствие укола медпрепарата или укуса насекомого, то выше места укола или укуса можно наложить жгут или приложить к этой области лед, чтобы уменьшить скорость поступления аллергена в кровь.
Если пациент находится в амбулаторном медицинском учреждении, или если прибыла бригада СМП, можно переходить к этапу первой медицинской помощи, которая предполагает следующие пункты:

Введение 0,1% раствора адреналина – подкожно, внутримышечно или внутривенно, в зависимости от обстоятельств. Так, при возникновении анафилаксии в ответ на подкожные и внутримышечные инъекции, а так же в ответ на укус насекомых, место попадания аллергена обкалывается раствором адреналина (1 мл 0.1% адреналина на 10 мл физиологического раствора) по кругу – в 4-6 точек, по 0.2 мл на одну точку;
Если аллерген попал в организм иным путем, то введение адреналина в количестве 0.5 — 1 мл все равно необходимо, поскольку этот препарат является по своему действию антагонистом гистамина. Адреналин способствует сужению кровеносных сосудов, снижает проницаемость сосудистых стенок, способствует повышению артериального давления. Аналогами адреналина являются норадреналин, мезатон. Эти препараты можно использовать при отсутствии адреналина для оказания помощи при анафилаксии. Максимально допустимая доза адреналина составляет 2 мл. Желательно дробное, в несколько приемов, введение этой дозы, что обеспечит более равномерное его действие.
Кроме адреналина, пациенту необходимо ввести глюкокортикоидные гормоны – преднизолон 60-100 мг или гидрокортизон 125 мг, или дексаметазон 8-16 мг, лучше внутривенно, можно струйно, либо капельно, разведя в 100-200 мл 0.9% хлорида натрия (NaCl).
Поскольку в основе анафилактического шока лежит острый дефицит жидкости в кровеносном русле, обязательным является внутривенное вливание большого объема жидкости. Взрослым можно быстро, со скоростью 100-120 капель в минуту, ввести до 1000 мл 0.9% NaCl. Детям первый вводимый объем раствора 0.9% хлорида натрия должен составлять 20 мл на 1 кг массы тела (то есть 200 мл ребенку весом 10 кг).
Бригада СМП должна обеспечить пациенту свободное дыхание и ингаляцию кислорода через маску, в случае отека гортани необходима экстренная трахеотомия.
Таким образом, если удалось наладить внутривенный доступ, пациенту начинают введение жидкости уже на этапе первой медицинской помощи и продолжают во время транспортировки в ближайший стационар, в котором имеется отделение реанимации и интенсивной терапии.

На этапе стационарного лечения начинается или продолжается внутривенное введение жидкости, вид и состав растворов определяет лечащий врач. Гормональная терапия должна продолжаться в течение 5-7 дней с последующей постепенной отменой. Антигистаминные препараты вводятся в последнюю очередь и с большой осторожностью, поскольку они сами способны спровоцировать выброс гистамина.

Пациент должен находиться на стационарном лечении не меньше семи дней после перенесенного шока, поскольку иногда через 2-4 дня наблюдается повторный эпизод анафилактической реакции, иногда с развитием шокового состояния.

@темы: По учебе, Полезно знать.

15:43 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30



@музыка: Thrice - Music Box

22:27

Она удалилась. Я так и не написал, не поддержал. Черт. Это дрянное чувство спокойствия, которого не должно быть. Она же друг. Хотя последние пару лет отношения таковы, что их не назовешь дружескими...на ум ничего не идет, кроме дурацких отговорок и мата.
Аллилуйя, хоть с учебой дело сдвинулось. За эту неделю сдал около пяти предметов. Довольно серьезный зачет ждет меня в понедельник, но это потом, все потом, а сегодня я был счастлив. То чувство счастья, которое приходит просто так, без причины. Наверное, это то, к чему нужно стремиться. Стремиться продлевать эти моменты.

@музыка: Ария - Горящая стрела

@темы: вечер-вечерок

20:59

АААААА. Сердечные гликозиды. Как я мог ошибиться с рецептом. Ну не идиот ли?

@музыка: Disturbed - Indestructible

18:13

Иногда хочется сдохнуть. Например, во время всех этих выходных. Вчера, сегодня и позавчера. Сегодня снилось, как ставлю катетер. ЕПТ. Очнись, чувак, куда ты катишься.
Я вот думаю, где грань между нормальным самолюбием, самовлюбленностью и обычной закомплексованностью, прикрытой зашкаливающим чувством собственного достоинства. Я хочу быть лучше. Лучше и лучше. Лучше, чем я есть, чем был вчера, чем буду завтра. Но это "лучше" принимает какой-то извращенный характер. Почему-то мое "лучше" получается слишком на публику. Комплекс недолюбленного ребенка? Или мне нужно разрешение на то, чтобы расслабиться? Разрешение от кого? /Все в твоей голове. В твоей упрямой голове. Давай, забивай на творчество, друзей, цели и желания. Сиди дома, продолжай заниматься самоедством, читай всякую ерундень по саморазвитию, забей на медицину. Ты же не нашел там себя! Ах, боже, тебе же так "трудно". Ну да./
Вот он, мой замкнутый круг. Внутренний критикан кричит, что все норм. Но в перерывах между его криками сдохнуть все-таки хочется.
И вот он я. Сидит и пишет очередной бред. Хочет написать одной мадам, но не будет этого делать. Потому что равнодушный упрямец и вообще какой-то слишком нормальный, слишком обычный, слишком среднестатистический.
Хорошо сказал один человек:"Жизнь - это соло на скрипке перед публикой. Только играть учишься во время выступления".

@музыка: Бетховен - Мелодия любви

@темы: очень уверенный я

21:42

Экономика в голову не идет. Совсем. К чему-то влез на сайт Строгановки 0_о. Хотя прекрасно понимаю, к чему. Х.В.А.Т.И.Т. Прекрати. Надо идти своим путем.
Но вечно меня сносит куда-то не туда. Постоянно думаю о том, что не туда пошел, не то выбрал и вообще балбес я. Медицина - это охрененно. Но не тянет. Вообще ни к чему не тянет. Печально как-то.


@музыка: Red-Fight Inside

@темы: самобичевание, очень уверенный я

21:12

Идея завести дневник всегда приходит после прогулки. Люблю я прогулки в одиночестве. Желательно без телефона, а значит, без времени. Чувство замечательное. Но сейчас не так-то просто без времени.
Предыдущие два дня были сплошной деградацией. Вчера скатился до аниме и шоколадного печенья. Прямо как школьница). Ох уж это "как", всю жизнь мне поганит. Ладно, просто скатился. Темы для рефератов так и лежат нетронутыми. А в среду были наполеоновские планы, что сделаю все. Ага, как же.
Кажется, опять слушаю "Deform". А казалось, забыл об этой группе.
Что еще написать... вроде столько мыслей было. А сейчас уплыли куда-то. Значит, не такие уж важные были.
Что ж, с регистрацией меня. И с очередным дивным вечером.
P.S. А вранья за последние два года было слишком много.

@темы: вечер.опять